<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/07/masakan-namargota-saksang-apakah.html</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/07/masakan-namargota-saksang-apakah.html#comments</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/07/masakan-khas-batak-sira-pege.html</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/07/masakan-khas-batak-sira-pege.html#comments</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/06/masakan-khas-batak-ikan-natinombur.html</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/06/masakan-khas-batak-ikan-natinombur.html#comments</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/06/masakaan-khas-batak-naniarsik-dan-cara.html</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/06/masakaan-khas-batak-naniarsik-dan-cara.html#comments</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/06/masakan-khas-batak-napinadar.html</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/06/masakan-khas-batak-napinadar.html#comments</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/05/masakan-khas-batak-dekke-naniura.html</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/05/masakan-khas-batak-dekke-naniura.html#comments</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/07/</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/06/</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/2015/05/</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/search/label/Masakan%20khas%20Batak</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/search?updated-max=2015-07-27T01:14:00-07:00&max-results=7</loc> </url> <url> <loc>http://dapurta.blogspot.co.id/search?updated-max=2015-06-02T03:03:00-07:00&max-results=7</loc> </url> </urlset>
Masakan khas batak naniarsik adalah masakan khas batak yang berasal dari daerah Toba di Sumatera Utara. Naniarsik merupakan makanan khas Batak yang sangat sehat, karena menggunakan bahan-bahan alami sebagai bumbunya dan cara memasaknya tanpa menggunakan minyak atau bumbu penyedap lainnya. Pada umumnya memang masakan khas yang berasal dari Indonesia merupakan makanan yang sangat sehat untuk dikonsumsi karena pada umumnya bahan yang digunakan adalah sebagai bahan obat. Naniarsik sangat dianjurkan untuk yang memiliki penyakit Jantung, darah tinggi, Kolestrol tinggi karena selain membuat perut kenyang merangkap juga sebagai obat. Naniarsik kalau di tanslete ke bahasa Indonesia artinya lebih kurang di (keringkan, dikuras) artinya masakan yang di rebus dengan air sampai airnya berkurang atau tinggal sedikit. Masakan naniarsik selain juga merupakan masakan khas Batak yang yang sudah lazim dimasak sebagai konsumsi sehari-hari masakan ini juga dipakai untuk acara-acara Adat. Na